20 settembre 2024

Lecce-Napoli, 0-4: gli azzurri dominano al Via del Mare

Super partita da parte del Napoli. Gli azzurri danno una grande risposta e confermano quanto di buono fatto contro l’Udinese, trovando anche la vittoria a Lecce, campo certamente non facile.

Nel primo tempo la sblocca Ostigard su un assist al bacio di Zielinski. Nella seconda frazione segna ancora Osimhen, subentrato al posto di Simeone, e porta sullo 0-2 la formazione di Garcia. Sul finale trova la rete anche il napoletano Gaetano e Matteo Politano sul dischetto. Al Via del Mare termina 0-4.

Rudi Garcia lancia dal 1’ sia Lindstrom che Simeone. In porta c’è Meret, con linea difensiva composta da Di Lorenzo, Ostigard Natan e Olivera. A centrocampo, il tecnico del Napoli si affida ai soliti, Zielinski, Lobotka e Anguissa, mentre Kvaratskhelia va a comporre la fase offensiva insieme appunto il danese ed il Cholito, che fanno dunque rifiatare rispettivamente Politano e Osimhen.

La sfida tra il Lecce ed il Napoli comincia ad alti livelli, con i salentini intenzionati a far male gli azzurri. Ma l’ottima organizzazione e la compattezza degli uomini di Rudi Garcia riescono a fare la differenza. È il club campano a passare in vantaggio al Via del Mare: al 16’, Piotr Zielinski su calcio di punizione trova Ostigard, che spedisce la sfera alle spalle di Falcone. Il primo tempo termina 0-1.

Nella secondo frazione di gare il Napoli continua sempre con la stessa idea di gioco e trova il raddoppio al 51’: fa tutto Kvaratskhelia e pesca Osimhen, appena subentrato, che spedisce in rete.

Sul finale il club campano dilaga. Segna prima Gianluca Gaetano, che poi si procura anche il rigore e viene siglato da Matteo Politano.