19 settembre 2024

Al Napoli basta una magia di Raspadori per battere il Brest, Cheddira e Ngonge stendono la Cavese

Continua nel miglior modo possibile il precampionato del Napoli che nella quarta amichevole batte anche il Brest per 1-0 grazie ad un super gol di Raspadori nel finale di primo tempo. Buona prestazione per gli uomini di Conte che dopo un avvio favorevole ai transalpini, hanno completamente rubato la scena mostrando un buon gioco e una trama già fluida, sugli scudi un ottimo Mazzocchi e Politano e una difesa che rimane ancora imbattuta in questo avvio di stagione. Dopo la vittoria di ieri il Napoli questa mattina ha effettuato un’altra amichevole con la Cavese, formazione appena neopromossa in Serie C, terminata con il successo degli azzurri per 3-2 grazie ad una doppietta di Cheddira e ad un gol di Ngonge.

Prove di grande Napoli, Raspadori regala il successo agli azzurri

Altra buona prestazione del Napoli che nel ritiro di Castel di Sangro continua a lavorare e a mostrare evidenti passi in avanti. La squadra di Conte batte anche il Brest per 1-0 con un gol di Raspadori. La novità più importante negli azzurri è la presenza dal primo minuto di Buongiorno inserito nella difesa a tre con Di Lorenzo e Rrahmani. Con Osimhen in partenza e senza una prima punta vera, Conte continua a sperimentare: è la volta di Raspadori che gioca dall’inizio al posto di Simeone con alle spalle Politano Kvaratskhelia. Il Napoli gioca con buoni ritmi nella prima frazione di gioco: Kvaratskhelia va vicino al vantaggio con una conclusione di Kvara parata da Bizot. Il portiere del Brest si ripete qualche minuto più tardi su tiro di Politano. Prima della fine del tempo è Raspadori a sbloccare il match con una conclusione su assist di Mazzocchi. Nel recupero Meret conserva il vantaggio azzurro con una bella parata.

Nella ripresa, il  Brest prova a essere subito aggressivo ma il Napoli risponde e lo fa con Kvaratskhelia che sfrutta un assist di Spinazzola per coordinarsi e lasciare partire un tiro a giro che si stampa contro il palo. Kvara è già in condizione prova a mettersi a disposizione dei compagni che non sono precisi e non trovano il raddoppio. Al 70′, Conte cambia praticamente tutti gli uomini, la gara diventa più spigolosa e nervosa: dopo un contatto Magnetti e Natan arrivano al faccia a faccia e l’intervento delle panchine calma gli animi. Al 90′ finisce 1-0 per il Napoli che prosegue con ottimismo nel percorso di avvicinamento all’inizio del campionato.

Il tabellino

Il mister ha schierato il Napoli con la seguente formazione. Caprile; Rafa Marin, Juan Jesus, Natan; Zerbin, Cajuste, Folorunsho, Mario Rui; Ngonge, Cheddira; Simeone.Il primo tempo si è concluso con il risultato di 2-0 grazie alla doppietta di un sempre scatenato Walid Cheddira.

Nella ripresa la Cavese ha accorciato le distanze con Cinque (2-1), poi è arrivato il terzo gol del Napoli con Ngonge che di testa ha battuto il portiere avversario portando il risultato sul 3-1. Nel finale la Cavese ha accorciato sul 3-2.

Nel corso del secondo tempo sono entrati in campo anche Turi, Mezzoni e Iaccarino. Da segnalare la buona prova di Rafa Marin che ha giocato l’intero match. Nel pomeriggio non è prevista nessuna seduta di allenamento per gli azzurri.