20 settembre 2024

Un Napoli opaco non va oltre il pareggio, con l’Union Berlino finisce 1-1

Ennesimo appuntamento casalingo fallito dal Napoli che non va oltre l’ 1-1 al Maradona, la sblocca Politano con un gol fortuito e tedeschi che pareggiano con Fofana. Napoli che sale a 7 punti nel girone C e dovrà giocarsi la qualificazione nelle restanti due partite.

Napoli-Union Berlino 1-1

Frenata Champions per la squadra di Garcia, che accumula chance ma raccoglie solo un punto contro l’Union Berlino reduce da 12 ko di fila. Un gol per tempo con Politano e Fofana, inutile l’assalto degli azzurri che restano però ampiamente in corsa per il passaggio agli ottavi di finale.

LA PARTITA
Nella prima frazione di gioco la squadra di Garcia tiene tanto il possesso del pallone, cercando di costruire numerose azioni offensive (tra cui un palo colpito da Natan). Alla mezzora i padroni di casa stappano la partita, ma il tap-in di Anguissa sulla torre di Di Lorenzo viene annullato dopo il controllo del Var (fallo del terzino). Gli azzurri continuano a spingere, e al 39’ arriva l’1-0: cross deviato di Mario Rui dalla sinistra e tocco vincente con il petto di Politano. A pochi istanti dal duplice fischio i tedeschi pareggiano il conto dei legni colpiti, con la punizione di Juranovic in chiusura di primo tempo. Nella ripresa i partenopei premono forte per il raddoppio, ma a segnare sono clamorosamente gli ospiti: al 52’ contropiede lanciato da Rousillon, conclusione di Becker, respinta di Meret e tap-in vincente di Fofana. Dopo il gol dell’1-1 l’Union trova più coraggio, ma il Napoli è pericoloso in ogni ripartenza con Kvaratskhelia e Politano. Garcia inserisce Simeone e Lindstrom per aumentare il peso offensivo, ma l’assedio finale non porta al 2-1. Finisce in parità, con il Napoli che sale a 7 punti nel girone. Primo punto invece per l’Union Berlino, che si rialza (a metà) dopo una serie di dodici sconfitte consecutive tra Bundesliga e Champions.